Kochkurs – Sushi goes Orientalisch am 21. September 2018

//Kochkurs – Sushi goes Orientalisch am 21. September 2018
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Die japanische Küche hat mehr oder weniger zwei Eckpfeiler – Reis und Fisch. Beides sind eigentlich Grundzutaten für Sushi, kleine Röllchen gefüllt mit allerlei leckeren Zutaten. Nicht nur in Japan schätzt man mittlerweile die Kunst, Sushi mit unterschiedlichen Lebensmitteln zuzubereiten, da es im asiatischen Raum schon lange nicht mehr nur die traditionelle Form dieses Gerichts gibt.

Aufgrund der zahllosen Varianten ist Sushi nicht nur eine gesunde Art des Essens, sondern sowohl für Vegetarier wie auch Fisch- und Fleischliebhaber eine schöne Möglichkeit, zusammen mit sehr viele Spaß zu kochen.

Kazuko Matsuda-Beck zeigt Ihnen anschaulich, was man bei Sushi neben der besonderen Zubereitung des Reis beachten sollte und wie man für gesellige Abende leckere Sushi-Gerichte zubereitet mit Reis, Gewürzen, Soßen, Gemüse und natürlich Tofu, Fisch oder Fleisch – optimal für eine Sushi-Rolle im getrocknetem Seetang, denn jeder Teilnehmer rollt hierbei sein eigenes Sushi!

Kazuko Matsuda-Beck steht Ihnen dabei mit japanischen Geflogenheiten und Details bezüglich der Esskultur ihrer Heimat zur Seite und sorgt dafür, dass Sie ihre erste Sushi-Rolle nicht so schnell vergessen werden 😉

Leitung: Kazuko Matsuda-Beck

Personenanzahl: Mindestens 10, max. 16.

Getränke sind im Menüpreis inbegriffen.

Der Preis versteht sich pro Person

Leistungen:

  • Sämtliche Kochzutaten und Utensilien zur Nutzung vor Ort
  • Einführung und Betreuung durch Kochkursleitung
  • Gemeinsame Zubereitung und Verkostung eines Mehrgänge-Menüs
  • Aperitif zu Beginn des Kochkurses, Wasser/Saft und Wein/Bier sind im Menüpreis inbegriffen.
  • Kochschürze wird leihweise gestellt
  • Rezepte

Ablauf des Kochkurses:
Nach dem Empfang mit einem Glas Prosecco/ Sekt/ Saft verteilen wir Kochschürzen und geben Ihnen einen kurzen Überblick über das Menü.

Danach stellen wir Ihnen die Küche sowie Kochwerkzeuge vor und erläutern die Zutaten der Gerichte – von der Auswahl exotischer Gewürze bis zu speziellen Zubereitungsmethoden und Tipps für Schnitt-Techniken und Garmethoden bleibt keine Frage unbeantwortet. Es folgt die gemeinsame Zubereitung des Menüs in kleinen Gruppen, jeder Teilnehmer wählt hierbei seinen Arbeitsbereich.

Anschließend genießen alle Teilnehmer gemeinsam das zubereitete Menü mit dazu passenden Getränken in geselliger Runde und verbringen einen netten Abend mit alten und (vielleicht) neuen Kontakten.

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