Über uns

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Über uns2018-07-25T21:45:03+00:00

Orientalisches Kochen macht mir einfach Spaß…

Als Köchin und Seminar-Leiterin möchte ich mit meinem Team allen interessierten Erwachsenen und Kindern etwas von meiner orientalischen Kultur präsentieren, die sich auch in einer sehr vielfältigen Küche widerspiegelt. Wir möchten mit unserem breiten Angebot zeigen, wie vielfältig die türkische, syrische und persische Küche sein kann.

Im Winter beispielsweise mit schmackhaften Suppen, eingelegtem Gemüse, Kuchen oder In der Grillzeit zum Beispiel mit frischem Rind, Lamm, Geflügel, leckerem Fisch oder Vegetarisch mit aktuellem Gemüse und herzhaften Salaten aus der Region. Ob Weihnachtsfeiern, Buffet mit Live Cooking, Kochkurse oder vielfältiges Catering – in unseren schönen Räumlichkeiten nehme ich Sie mit auf eine kulinarische Reise.

Habe ich Ihr Interesse wecken können? Dann nehmen Sie Kontakt mit mir und meinem Team auf, um mehr über Orientalisches Kochen, Event-, Catering- und Seminar-Angebote zu erfahren.

Ihre Dilek Ergün

Dilek Ergün - Kochschule in Wentorf bei Hamburg

Catering | Kochkurse | Events

Ob orientalisches Catering, Kochen zu Hause oder Kochkurse für Gruppen –  Orientalisch Kochen bietet Ihnen

  • Vorspeisen und kleine Kostbarkeiten (salzig/ süß) z.B. für Partys, kurzfristige Besuche, Geschäftsessen, Besprechungen
  • Hauptgerichte (Fisch- und Fleischgerichte)
  • Vegetarisches (Suppen, Salate, Eingelegtes, Teigwaren, Überbackenes)
  • Orientalisches für Anfänger/ Fortgeschrittene (z.B. Fingerfood, Lamm, Dips, Desserts)

Sie haben Rückfragen oder besondere Wünsche?

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Unsere Köche und Kursleiter

Mohamad Alaaiedi
Mohamad AlaaiediArabische Küche
Sein Motto: „Essen muss auch gut aussehen!“

Sein Vater ist ein erfahrener Koch aus Damaskus. Schon als kleiner Junge hat Mohamad in der Restaurantküche ausgeholfen.

Nun hat er selbst bereits über 10 Jahren Restaurant-Erfahrung als Koch in der authentischen arabischen Küche. Er arbeitete bereits in Syrien, Ägypten und Libanon.

Unser Spezialist für syrisch-arabische Gerichte mit Vorliebe für vegetarische Köstlichkeiten aus dem Nahen Osten.

Friederike Schicke
Friederike SchickeBasische Küche
Ihr Motto: „Der Mensch ist, was er isst“

Seit 2000 zertifizierte Ernährungsberaterin, 2008 Ausbildung zur Basenfasten-Kursleiterin nach der Wacker-Methode, 2009 Zertifizierung für Krebsernährungsberatung, seit 2014 Heilpraktikerin. Besonders die ausgewogene Balance des Säure-Basenhaushalts liegt ihr am Herzen.

In der Sprechstunde sowie in Seminaren wird in Rat und Tat das Wissen dazu vermittelt sowie ganz praktisch am Herd gezeigt, wie einfach und vielseitig diese natürliche Ernährung sein kann….und wie lecker es schmecken kann, das sollte jeder einmal ausprobiert haben!

Kazuko Matsuda-Beck
Kazuko Matsuda-BeckSushi Küche
Ihr Motto: „Achtung, es kann scharf werden“

Seit ihrem Studium Hauswirtschaft und Ernährung hat Sie mit ihrer Familie einige Länder in Asien und im arabischen Raum kennengelernt. Jetzt lebt Sie in Deutschland und nutzt Ihre Leidenschaft, Frisches gesund zu kochen.

Unsere Spezialistin für Sushi-Gerichte mit Hang zum Ausprobieren vegetarischer Kreationen aus ihrem Heimatland Japan.

Thomas Molitor
Thomas MolitorGriechische und indische Küche
Sein Motto: „Kochen kann harte Arbeit, aber auch Entspannung sein.“

Schon sein Vater kochte zu Hause in Hamburg mit viel Leidenschaft und „guter Butter“. Er lehrte Thomas in den Siebzigern vor brodelnden Töpfen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer selbst hergestellten und schmackhaften Mahlzeit. Somit konnte er während des Studiums in Thessaloniki/Griechenland und Hamburg das schmale Studentenbudget durch die Arbeit in verschiedenen Restaurants aufbessern.

Als leidenschaftlicher Koch für griechische und nord-/süd-indische Gerichte nutzt er auch heute noch diese Erfahrungen aus seiner Arbeit in den Küchen deutscher Restaurants und Catering-Anbieter.

Thomas Weirauch
Thomas WeirauchZypriotische und marrokanische Küche
Sein Motto: „In der Ruhe liegt die Kraft“

Ausbildung zum Koch in Hamburg, Fortbildung zum diätetisch geschulten Koch und zum Ausbilder.

Seine große Liebe gehört der Mittelmeerküche und marrokanischen Küche.