Lade Veranstaltungen

Leitung: Dilek Ergün

Im Vorderen Orient gehört die syrische Küche zu einer der besten Küchen. Raffiniert, pikant und immer vielfältig. Weizen, Kichererbsen, Tomaten, Granatäpfel Feigen und  Kräuter und Gewürze wie Minze, Kardamom, Zimt, Safran und Kreuzkümmel sind ebenso Bestandteil wie Auberginenmus und Hummus.

Wir bereiten zusammen typische syrische Gerichte mit verschiedenen Vorspeisen und Geflügel oder Lamm zu. Lassen Sie sich überraschen!

Personenanzahl: Mindestens 10, max. 18.

Saft/ Wasser, Mokka oder Tee sind im Menüpreis inbegriffen.

 

 

Allgemeiner Ablauf des Kochkurses
Nach dem Empfang mit einem Glas Prosecco/ Sekt/ Saft verteilen wir Kochschürzen und geben Ihnen einen kurzen Überblick über das Menü.

Danach stellen wir Ihnen die Küche sowie Kochwerkzeuge vor und erläutern die Zutaten der Gerichte – von der Auswahl exotischer Gewürze bis zu speziellen Zubereitungsmethoden und Tipps für Schnitt-Techniken und Garmethoden bleibt keine Frage unbeantwortet.

Es folgt die gemeinsame Zubereitung des Menüs in kleinen Gruppen, jeder Teilnehmer wählt hierbei seinen Arbeitsbereich.

Anschließend genießen alle Teilnehmer gemeinsam das zubereitete Menü mit dazu passenden Getränken in geselliger Runde und verbringen einen netten Abend mit alten und (vielleicht) neuen Kontakten.

Hier Kochkurs buchen