Lade Veranstaltungen

Die zypriotische Küche ist aufgrund ihrer turbulenten Vergangenheit durch viele Einflüsse geprägt worden. Assyrer, Ägypter, Perser, Griechen, Römer, Kreuzritter, Venezianer, Türken und nicht zuletzt die Briten haben alle kulturelle Spuren hinterlassen.

Die Vorliebe für Gegrilltes und Eintopfgerichte, Petersilie, Zitrone, Joghurt und Knoblauch sind typisch für die zyprische Küche, jedoch weniger scharf als die türkische, dafür mit mehr Gewürzen und Kräutern wie die griechische Küche. Kreuzkümmel und scharfer Paprika werden nicht so häufig angewendet, dafür häufiger etwas Curry und Ingwer. Fleisch in allen Variationen und der berühmte Halloumi-Käse sind häufig zusammen mit viel Gemüse bei einem typischen Essen kulinarischer Bestandteil dieser wunderbaren Insel. Begleiten Sie uns im April bei einer Rundreise über diese mediterrane Perle des östlichen Mittelmeers!

 

Leitung: Thomas Weirauch

Personenanzahl: Mindestens 8, Maximal 16.

Getränke sind in Kursgebühr enthalten.

Preis gilt pro Person

 

Ablauf des Kochkurses
Nach dem Empfang mit einem Glas Prosecco/ Sekt/ Saft verteilen wir Kochschürzen und geben Ihnen einen kurzen Überblick über das Menü.

Danach stellen wir Ihnen die Küche sowie Kochwerkzeuge vor und erläutern die Zutaten der Gerichte – von der Auswahl exotischer Gewürze bis zu speziellen Zubereitungsmethoden und Tipps für Schnitt-Techniken und Garmethoden bleibt keine Frage unbeantwortet. Es folgt die gemeinsame Zubereitung des Menüs in kleinen Gruppen, jeder Teilnehmer wählt hierbei seinen Arbeitsbereich.

Anschließend genießen alle Teilnehmer gemeinsam das zubereitete Menü mit dazu passenden Getränken in geselliger Runde und verbringen einen netten Abend mit alten und (vielleicht) neuen Kontakten.

Hier Event buchen

 

Orientalisch Kochen Kundenkarte mit Cashback und Shopping Punkten

Kennen Sie unsere kostenlose Kundenkarte? Sparen Sie bei uns und bei 80.000 Partnerunternehmen weltweit – Einkaufen mit Cashback & Shopping Punkten!